Требовательность

Кто в доме хозяин

Прошу прощения за отсутствие постов, бизнес поглотил все время.

Если отвлечься от высшего предназначения, великой цели, преодоление мощных обстоятельств, о которых мы рассуждали в прошлых постах и подумать с чего бы начать системное развитие личности, то я бы ответил — с требовательности.

В первую очередь следует начать с требовательности к себе, во вторую с требовательности к окружающим.
Скорее всего вам не избежать усилий после того, как вы начнете требовать от себя все больше и больше.

Начать можно с требования достижения небольших целей или с требования выдерживать маленькие сроки, не опаздывать или с требования от других людей выполнять задания в срок. Можно поработать с требованием, чтобы все было сделано качественно с должным уровнем ответственности.

Рядом с требовательностью обычно кружит и настойчивость, как проявление требовательности к себе. Вы наверное и сами замечали, как преграды расступаются, когда вы проявляете больше настойчивости.
Пикантной вишенкой являтся обязательность.
Нет ничего хуже для внутреннего мира, чем пропускать срок. Ощущение беспомощности, которые возникает в последний момент перед несделанной задачей, порождает потребность защитить себя перед нависшей угрозой и человек начинает защищаться — придумывать себе тысячу объяснений.
Это превращается в привычку. Скатиться в эту зону легко, но выбраться можно только поняв…, что порой длиться долгие годы, если не всю жизнь.

Требуйте больше, требуйте качественнее, выполняйте, достигайте целей, становитесь лучше.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *