Автор или жертва

lider-1[1]

В советском фильме «Лидер» 1984 года есть врезающаяся в память фраза произносимая главным антигероем: «Обстоятельства сильнее нас». Подумайте над ней. Повспоминайте, когда пресловутые обстоятельства безжалостно раздавили, размазали по стенке ваши устремления и мечты…

В третьем посте заметка-размышление о преодолении. Оказываясь перед сложным выбором подчиниться или преодолеть дайте себе ответ на простой вопрос: кто я сейчас: Автор ли я своей судьбы или Жертва обстоятельств.

Внутри ли вас рождаются мысли и действия или вы стараетесь принять внешние стимулы к действию?

Отмечайте про себя насколько вы самостоятельны при принятии решения. Осознав, что очень много в жизни зависит не от вас, постарайтесь принять это спокойно. Через некоторое время начните действовать.

Я — строитель своей судьбы. Эта мысль должна вас пропитать насквозь, до нитки.

Скорее всего, в начале самостоятельности будет мучительно больно и беспокойно. Это нормально. Со временем вы начнете получать от этого настоящее удовольствие.

Чтобы лучше себе представить, почему это важно, вспомните детство. Случай, когда вы или ваш друг попал в сложную ситуацию требующую немедленной реакции и силы.
Откуда ни возьмись адреналин выбрасываемый в кровь превращает попавшего в сложную ситуацию человека из слабого мальчугана в неожиданно сильного и крепкого человека.

Примерно так же происходит процесс принятия решений, только в микромасштабе. Микропорции адреналина возникающие при осуществлении выбора подталкивают вас к действию.

 

Возможно размышления вызванные этим постом позволят вам ответить себе на такие животрепещущие весь инстаграм вопросы:

1) Почему так популярны инстаграмы, как похудеть.

2) Почему популярны боевики, где герой всегда знает что делать

3) Почему люди следуют за лидерами? Что притягивает людей?

Как быть?
1) Шутите над сложными обстоятельствами.

2) Задавайте себе вопрос Автор я или жертва.

3) Принимайте любые решения с удовольствием от собственной значимости перед самим собой.

Что сделать:
1) хотя бы 3 раза в ближайшую неделю спросите себя Автор я сейчас или Жертва?

2) Записать в список фильмов к просмотру советский фильм Лидер. 1984 г. Найти место, где звучит фраза «Обстоятельства сильнее нас»

3) Просмотреть свои цели, которые мы записывали в предыдущем посту. Как продвигается чтение книг «Атлант расправил плечи?»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *